Maigrir avec du vinaigre, est-ce que ça marche ?

vinaigre

Publié le : 07 septembre 20218 mins de lecture

L’excès de poids est un problème courant qui affecte la population de différents pays à travers le monde. Les antécédents peuvent varier d’un individu à un autre, mais les effets sont universels : un surpoids peut nuire au bon fonctionnement de l’organisme. Ainsi, pour pallier ces risques, les personnes qui en sont atteintes tentent de se débarrasser des kilos superflus par tous les moyens. Certaines optent pour des régimes stricts qui perturbent encore plus leur organisme ; tandis que d’autres se retrouvent affaiblies par des exercices physiques trop intenses. Le produit minceur miracle est recherché, tel le Graal, depuis la nuit des temps. Un produit, qui peut être trouvé dans toutes les cuisines et souvent sous-estimé, peut pourtant aider à perdre du poids de façon pérenne. Bien que beaucoup de personnes aient des préjugés infondés face à cette méthode, elle n’en demeure pas moins efficace. Et en plus d’aider dans la perte de poids, le vinaigre de cidre offre encore de nombreux autres avantages pour le corps tout entier.

Le vinaigre de cidre dans toute sa splendeur

Le vinaigre de cidre est un produit acide obtenu par les pommes, ces fruits dont les propriétés minceur ne sont plus un secret pour personne. En effet, la double fermentation du jus de pomme permet d’obtenir ce vinaigre si atypique, de par son goût et ses propriétés. Dans un premier temps, la purée de pomme est mélangée à du sucre et une levure pour donner lieu à la fermentation. Par ce procédé, le mélange est transformé en alcool, notamment connu sous l’appellation « cidre ». Afin d’obtenir le vinaigre, cet alcool est soumis à une autre séance de fermentation, par l’ajout de levure. Cette période de fermentation prend énormément de temps, car elle doit durer pendant toute une année dans des fûts en chêne.

Toutefois, lors de l’achat, il faut prendre quelques précautions vis-à-vis de la méthode de production du vinaigre, car ils ne procurent pas tous les mêmes bienfaits. Il existe, effectivement, une différence notable entre la production traditionnelle et industrialisée. Le vinaigre de cidre pour maigrir recette de grand-mère est extrait à froid, et contient la fameuse « mère de vinaigre ». Tandis que certains vinaigres de cidres passent par une série de filtration, de pasteurisation et même une distillation pour un rendu plus attrayant. Ces actions ont pourtant l’effet de le priver de toutes ses propriétés bienfaisantes, notamment celles liées à la perte de poids. Ainsi, préférez toujours ceux qui respectent les savoir-faire traditionnels comme le vinaigre madeleine qu’il est possible de s’en procurer sur www.vinaigre-slim.fr.

Les multiples bienfaits apportés par le vinaigre de cidre à l’organisme

Le vinaigre madeleine possède des vertus incontestables pour la santé générale de tous ceux qui en consomment, que ce soit régulièrement ou occasionnellement. Ce produit est très efficace contre les irritations qui affectent la gorge, en attaquant directement les germes qui en sont responsables. Il s’agit aussi d’une alternative pour se déboucher le nez lors des périodes de grippe ou de rhume. Il aide également en cas de hoquet gênant en stimulant les nerfs responsables des contractions.

Sa haute teneur en potassium lui prodigue une action anti-fatigue, ce qui rend la cure énergisante. Il aide également à combattre les bactéries qui provoquent la mauvaise haleine, tout en ayant une action blanchissante sur les dents. Prendre du vinaigre de cidre pour maigrir le soir offre aussi l’avantage de réguler le taux de glycémie. Mais sa consommation régulière doit être préalablement approuvée par le médecin traitant dans le cas d’une personne diabétique, car il pourra interférer avec les éventuels traitements à l’insuline.

Le vinaigre de cidre est ses propriétés minceur

Le vinaigre de cidre est une substance riche en pectine, un élément reconnu pour ses actions coupe-faim. En effet, cet élément favorise la sensation de satiété, et empêche ainsi l’organisme de chercher à grignoter ou à manger plus que ce dont le corps a besoin. Utiliser du vinaigre de cidre de pomme pour maigrir est ainsi un moyen efficace pour avoir un meilleur contrôle sur son corps.

Il est à noter que l’utilisation du vinaigre madeleine dans une cure pour perdre du poids est principalement justifiée par la quantité faible de calorie qu’il apporte. Pourtant, il fournit une multitude de nutriments et de vitamines indispensables au bien-être de l’organisme.

En plus d’être un antioxydant puissant, il est également doté d’acide acétique et de divers enzymes qui aident à brûler les graisses, à évacuer les toxines et réguler le système digestif. Le corps se retrouve alors revigoré et devient capable de libérer les kilos en trop.

Le mode opératoire de la cure minceur à base de vinaigre de cidre

En règle générale, une cure pour perdre du poids en utilisant du vinaigre de cidre suit un dosage simple : 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre avant chaque repas. Il faut préciser que cette dose est à diluer dans environ 25 cl d’eau, mais cela peut varier selon les goûts et les tolérances. Les personnes ayant un estomac fragile devront, effectivement, augmenter la quantité d’eau pour une dilution plus prononcée. Ce breuvage doit être pris 20 à 30 minutes avant les repas pour gagner en efficacité. Consommer ce mélange à jeun le matin peut aussi stimuler l’appareil digestif et le rendre plus actif tout au long de la journée.

Le vinaigre de cidre pour maigrir recette de grand-mère n’est pas une solution miracle qui fait disparaitre la graisse en une seule journée. Il s’agit plutôt d’un mode opération qui vise un résultat permanent et doit ainsi s’étendre sur une durée d’au moins 3 mois avant de voir apparaitre le résultat attendu. Équilibrer son alimentation et pratiquer 30 minutes d’exercices physiques par jour peut, toutefois, accélérer et optimiser ce résultat.

Les combinaisons possibles pour optimiser la perte de poids

Avoir recourt au vinaigre de cidre de pomme pour maigrir a déjà prouvé son efficacité, même s’il est utilisé seul. Cependant, il est possible de booster son action ou de rendre la cure plus agréable en y ajoutant d’autres ingrédients naturels.

Pour pallier l’acidité du vinaigre, le mélanger à une cuillère à café de bicarbonate de soude le rendra plus neutre, et donc plus facile à ingérer. Cela favorise aussi la disparition des tissus adipeux qui s’accrochent à la partie abdominale.

Mélanger le vinaigre de cidre au citron est aussi une option afin d’accélérer le métabolisme dans sa lutte contre les graisses disgracieuses. Pour agrémenter vos salades, il est conseillé de les mélanger à de l’huile d’olive pour relever le goût et les rendre plus doux.

Le miel, un antioxydant aux vertus aussi multiples que ceux du vinaigre de cidre, peut être mélangé à celui-ci pour atténuer son goût atypique qui n’est pas apprécié par tout le monde.

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