Tendance food : zoom sur la mode du granola !

Publié le : 10 août 20203 mins de lecture

Le granola, ce petit-déjeuner croustillant et sain, connaît une nouvelle popularité auprès des clients tout au long de la journée. Les ventes de granola en vrac ont augmenté de 7,4 pour cent au cours de la dernière année¹, alimentées en partie par son «halo santé» en tant qu’option de menu nutritif. N’est plus relégué simplement aux versements de lait ou à l’emballage dans les bars, le granola est devenu une option incontournable pour les opérateurs à la recherche de moyens créatifs d’ajouter une variété satisfaisante et du croquant à leurs plats tout au long de la journée.

Bols à smoothie

Les clients continuent de répondre aux nouvelles méthodes de «bol-ifying» leurs choix de menu préférés. Les bols à smoothie sont un excellent moyen de transformer une boisson à siroter en une gâterie à cuillère. Saupoudrer de granola en vrac comme garniture donne à l’offre une sensation de collation. Les bols fonctionnent bien non seulement pour le service du petit-déjeuner, mais aussi comme rafraîchissements en milieu d’après-midi.

À découvrir également : Idées gourmandes de préparations pour fondue au chocolat

Crêpes et gaufres

Voici une façon inattendue d’apporter un facteur de «crunchability» à un brunch traditionnellement plus doux. Ajoutez du granola en vrac à votre recette de pâte habituelle et vous obtenez un nouveau menu spécial du matin. Saupoudrez plus de granola directement sur le beurre ou la crème fouettée pour une finition parfaite.

Salades

Si vous avez une salade plus sucrée, pensez à utiliser du granola en vrac à la place des croûtons traditionnels. Augmentez la saveur en ajoutant des fruits frais ou secs et en les garnissant d’une vinaigrette sucrée, peut-être faite avec du vinaigre de vin de framboise et une touche de sucre ou de miel. Les clients apprécieront la touche unique de vos plats de salade habituels.

Chips / Produits de boulangerie

La carte des desserts peut également être améliorée par le granola en vrac. C’est un mélange naturel ou une garniture pour votre croustillant de fruits préféré, et il rehausse la texture et le goût des muffins du matin et des pains rapides à trancher.

Mélanges pour collations

Créez votre propre nez irrésistible et regardez les ventes de collations grimper. Utilisez du granola en vrac comme base et ajoutez des bonbons, des noix, des fruits secs ou des collations salées en complément.

Le granola en vrac d’avoine et de miel Nature Valley ™ peut vous aider à créer facilement toutes ces nouvelles idées. Parce que les grappes sont faites avec du vrai miel et des flocons d’avoine, sans saveur de sources artificielles, il s’agit d’un granola en vrac qui vous permet de mélanger et d’assortir des ingrédients sucrés et salés pour compléter chaque plat. C’est une option polyvalente qui permet à votre créativité de briller et à vos ventes quotidiennes d’augmenter.

Plan du site